12日の日記

2005年11月12日
シフォンケーキ作りました☆しかも二つも。
しかしお菓子作りはデリケートだたあって思いました…

一個目のシフォンケーキのとき。
私は面倒くさがり屋なので、卵黄をあわ立てた泡だて器を洗わずに、そのまま卵白をあわ立てたところ…
角がたたない(><)
仕方ないので30分あわ立ててそのまま作ったら案の定膨らまず。
そこで2個目を作る時には泡だて器を洗ってから卵白を泡立てたら…
何とすぐにメレンゲができたではないですか!!!
そして2個目はまあまあ膨らみました♪

まあ味には影響なかったけど。とても同じ材料でできたケーキとは思えないくらい、大きさが違います^^;

みなさんもケーキ作る時は気をつけましょう☆

午後は解剖を2時間してきました。あとはノート書いて終わり。今から化粧品屋さんの誕生日特典のライトエステに行ってきます♪

コメント

m2f

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索